![]() |
|
Обслуживание и ремонт автомобиля Mazda Обслуживание, ремонт, ТО и все то, что надо знать, чтобы машинка была здоровой. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Житель с пропиской
Фанат мазд
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Пиривет всем.Подскажите пожалуйста что значит кондиционер опционально.Может есть какая то подготовка для его установки???
У меня стоит рабочая кнопка включения,радиатора кондиционера и компрессора нет,наличие испарителя не проверял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Страшный рыбинспектор
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 96 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
на сколько я знаю,это значит,что если бы ты покупал свою машину в салоне и сказал менагеру,что хочешь кондер,именно в эту масю его бы втулили на заводе....на счет подготовки не знаю....наврядли,чтото кроме кнопки есть....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Главный ценитель сисек
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
такого не бывает подготовка под кондер! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Директор СССР
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() испарителя, радиатора кондея, компрессора, трубок кондея нет, но проводка под него уже лежит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Житель с пропиской
Фанат мазд
|
![]()
Ну хоть проводку впихнули.
А если взять кондюк на разборке не слишком геморно получится с установкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Главный ценитель сисек
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Если вся проводка есть то почему геморно! поставил втюкал штеуира и все вперед за морозом))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Страшный рыбинспектор
Генералисcимус
|
![]()
+1
я прошлым летом хотел себе поставить...нашел кондер на разборке,нашел чуваков,которые могли поставить и при том давали гарантию....посчитал-все вылазило в полтора килобакса,или около того(точно не помню уже)....я решил ездить с открытой форточкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Житель с пропиской
Я тут живу
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
угумс...кондер с установкой около 1 килобакса будет...даж если есть проводка...у меня тож по вину кондер опционально...но он есть..видать первый хозяин не пожалел денег
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]()
Мне на 323 BA предлагали кондиционер вставить помоему за $650. Тоже ставить не стал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Житель с пропиской
Фанат мазд
|
![]()
даже 650 жирновато будет,разница в цене эфки с кондюком и без не более 300-400
Значит два варианта осталось ![]() 1) летом с открытым люком и хфортачками 2) до лета менять машину |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Штырлиц
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
потому геморно, что проложить провдку в 1000 раз легче и проще, чем трубки с высоким давлением, которые не гнутся так легко и не протянииш их где попало, как электрические провода, а еще надо обеспечить герметичность на соединениях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]() Цитата:
+ конденсатор; + испаритель; + трубки; + устранить все утечки (старые медные трубки иногда трескаются); + заправка. Гемор сто пудов. ![]() Кандей даже домашний, штука капризная. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Житель с пропиской
Мегажитель
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
я имею опыт установки б/у кондера на мицубиси галант 1990 года.....
Все началось когда машине в жоппу вьехал мажорчик один.... вьехал не сильно, но юбку помял, я начал шерстить разборки в поисках юбки..... юбку есно не нашел, но нашел кондер... отдали мне его...... точно не помню но дето баксов за 100-150... брал все: трубки, испаритель, компресор, радиатор.....даже кнопка родная была.... потом при установке не хватало коекаких креплений и деталей... я продавца так замучал что он уж не рад был что мне продал его.... дальше я договорился с одним СТО заплатил им 50 долляров, и за три дня зимой сам все поставил.... подошло практичесски все, только пришлось переделать разьем подключения компрессора (может по годам выпуска их изменяли) попробовал включать не... не включается.... пролопатил литературу, оказывается должен стоять датчик перегрева... нашел на разборке, ну и разьемчик под него как-раз там был. еще не удалось найти крепления на дополнительный вентилятор, без него машина грелась (сварил сам из листа старой рессоры) Стало теплеть.... поехал я заправлять то что наваял. Приехал на Перова ближе к Левобережке есть СТО, там в частности и занимались кондерами..... сказали все это туфта, работать не будет, если сам собирал то компрессор без масла, сгорит очень быстро, и мож он уже сгоревший... и чтоб я не морочил им и себе яица...... ну я репу почесал..... абидна стала за труд свой и потраченное бабло... и от идеи своей (мерзнуть летом) я решил не отказыватся...... нашел умельцев на теремках в академгородке... они тада занимались авто и бытовыми кондерами.... ну я к ним приехал и рассказал про свои злоключения..... они не стали умничать, а взяли прибор и создали в системе кондиционирования вакуум который показал что систему я собрал качественно и она полностью герметична..... а потом взяли кончик какойто трубки (уж не помню что они куда присоединяли) и всунули в стакан с маслом специятельным, крантик открутили и............ он (тоесть вакуум) всосал все это масло в систему, а потом заправили фреон... за все взяли 40 долляров..... Я два года отьездил работало отлично..... ниччо не делал, потом продал машину и еще новый хозяин ездил какоето время (мы общались) Вот и вся история...... поехал я домой..... так что если у кого есть желание, всетаки можно попробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Страшный рыбинспектор
Генералисcимус
|
![]()
разводка ,это всеволишь провода.....а трубы?
![]() НЕТ смысла ставитиь в старушку старый кондер (даже если ее (старушку) оч любишь) ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |