Mazdaclub
Мазда Клуб Главная arrow Моя Mazda arrow Новости, обзоры arrow Mazda CX 9
23.11.2017 г.
 
 
Mazda CX 9
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Mazda CX 9

  Компания Mazda уже выпускала своего бойца в классе флагманских кроссоверов, но особого успеха это не принесло и выпуск модели был прекращен. Но данная ниша недолго пустовала. Не так давно японцы запустили в продажу новый большой СХ-9, многие скажут, что не стоит повторять прошлых ошибок, но в подразделении Mazda знают, что делают. Сейчас сегмент кроссовер переживает бешеную популярность и было бы глупо не воспользоваться этим ажиотажем. 

Для укрепления своих позиций СХ-9 подвергся рестайлингу. Решетка радиатора была изменена в соответствии с новым стилем марки «KODO – душа движения», которая красуется на всех последних детищах Mazda. Немного изменили передний бампер, а оптика была дополнена диодами. Благодаря всей этой ретуши СХ-9 стал выглядеть более спортивно и агрессивно, а от этого и менее тяжеловесно.

Mazda CX 9

Техническая часть не была затронута. Прежний V6 в 277 «лошадей» в тандеме с шестидиапазонным автоматом никуда не делся. Динамика с ним не такая уж и «зум-зумовская», но при обгонах никаких затруднений не возникает, вполне приемлемо, тем более с массой в две тонны. Характер подвески не совсем характерен для автомобиля такого класса, она не такая мягкая, как должна быть, на ухабах порой потряхивает. СХ-9 предлагает семь посадочных мест, причем даже на третьем ряду смогут уместиться взрослые, конечно не с комфортом, но все-таки откровенно тесно не будет. Вариантов компоновки багажника три – без сложенных сидений, сложенный третий ряд и сложенный второй ряд. В последнем случае багажное отделение приобретает гигантские размеры.

Mazda CX 9

На водительском месте в глаза бросается иная подсветка шкал приборов. Ранее она была красно-синего цвета и несколько напрягала глаза, теперь же она имеет расслабляющий белый цвет, благодаря которому и читабельность цифр улучшилась. Исчезли вставки из дерева, вместо них теперь красуется металлический бордо. В прошлом поколении не было парковочных датчиков, что мягко говоря, странно, учитывая размеры автомобиля, в СХ-9 этот недочет устранили установив камеру заднего вида. Фары теперь биксеноновые, а за доплату машину можно оснастить новой навигационной системой с дисплеем 5,8 дюйма. По заверениям производителя была улучшена система голосового управления мультимедиа. Любопытный факт, в России Mazda CX 9 доступен только в максимальной комплектации и ценник составит 1 919 000 руб., но при желании и его можно увеличить, заказав цвет металлик и дополнительные средства мультимедиа

Mazda CX 9 на Мазда Клуб

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »
 
Читайте также
Правила обгона
Это опаснейший маневр, во время которого случается примерно каждая пятая авария. Рассмотрим самую сложную разновидность обгона — на узкой дороге, с выездом на встречную полосу.
Подробнее...
 
Автопродажа

 
Top!
Top!