Mazdaclub
Мазда Клуб Главная arrow Моя Mazda arrow Новости, обзоры arrow Сравнение Mazda 3 и Honda Civic 2014 года
22.02.2017 г.
 
 
Сравнение Mazda 3 и Honda Civic 2014 года
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 

 Сегодня наш выбор пал на два хэтч-бэка гольф-класса: Honda Civic и Mazda 3. У Honda объем двигателя 1.8 мощностью 141 л.с., агригатированный пятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. У двухлитровой Mazda 3 мощность 150 л.с., она идет в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. В комплектации "Премиум" Хонда стоит 1 099 000 руб. За Мазду в топовой комплектации "Суприм" придется выложить 1 млн. 69 тыс. рублей. 

При проектировании Хонды дизайнеры приняли попытку предоставить как можно больше свободного места для пассажира и для водителя. В салоне есть некоторые изменения по сравнению с предыдущей моделью. Дизайн приборной панели стал менее "космическим" и, как только появилась эта модель, восторгу покупателей не было предела. Передняя панель по-прежнему двухэтажная, вместо электронной панели на щитке приборов появились классические "банки", что придает визуальной спортивности. Напольная педаль газа стала подвесной.

Инженеры Мазды очень постарались. Они с помощью специальной формулы рассчитали время, которое необходимо для перевода взгляда от дороги на мульти-экран. Форму приборной панели проектировали при помощи векторного анализа, стоит отметить, что она получилась довольно симпатичной. Заостренный силуэт, по-кошачьи хитрый прищур глаз - Mazda 3 выглядит хищно и несколько провоцирующие. Сходство с межгалактическим кораблем и футуристический интерьер делают Civic узнаваемым на дорогах и притягивает взгляд. Но победитель в этой категории всегда будет зависеть от личных предпочтений выбирающего.

Воздуха над головой, в коленях и ступнях в Мазде немного больше, чем в Сивике, однако гости на заднем сиденье обеих машин несколько обделены вниманием.

Как правило, хетч-бек гольф класса выбираю те, кто хочет получить удовольствие от управления. В топовой комплектации Мазды "Суприм" особое расположение приборов: центру огромный тахометр, с краю небольшой цифровой спидометр, на который не очень удобно переводить взгляд, но показании спидометра так же можно читать на проекционном экране, расположенном непосредственно над рулем.

Дисплей медиа-системы имеет размер 7.8 дюйма. Штатная акустика позволяет слушать классическую музыку с большим удовольствием, что оценят меломаны.

Подвеска "трешки" позволяет передвигаться очень плавно, успешно поглощая все городские неровности.

Когда садишься в Civic, первое ощущение - приятный, плотный руль. На жесткость предыдущей модели жаловались даже англичане, многие из которых любители настоящего драйва. В новой модели ход подвески стал более плавным, в результате чего дорожные неровности менее заметны. Двигатель стал менее шумным, что не повлияло не его динамические характеристики. Подрулевые лепестки позволят переключать передачи в ручном режиме, что очень удобно.

Кто хочет получить от Хонды драйва, тот получит лишь малую часть того, что в предыдущей версии автомобиля. Это скорее больше имиджевый автомобиль для тех, кто хочет выделиться , кто хочет показать свою нестандартность.

Оба автомобиля не скучные, но и не особо спортивные, чтобы кошелек похудел из-за многочисленных штрафов за превышение скорости. Мазда едет несколько веселее, и дело тут не только в большем объеме двигателя и его мощности.

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »
 
Читайте также
Ночная езда: 10 заповедей
В темное время суток происходит в среднем 50% общего числа ДТП, хотя интенсивность движения в 10 раз меньше, чем днем. Основная их часть приходится на столкновения автомобилей и наезды на пешеходов, причем такие ДТП отличаются, как правило, значительной тяжестью. Это красноречиво говорит о сложности ночной езды с точки зрения работоспособности водителя и выбора безопасного режима движения.
Подробнее...
 
Автопродажа

 
Top!
Top!