Mazdaclub
Мазда Клуб Главная
23.04.2017 г.
 
 
Кроссовер Mazda CX5 - само совершенство
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Mazda – это автомобиль, который вызывает эмоциональный, детский восторг у всех покупателей. А ее реклама с zoom-zoom полностью отражает всю прелесть управления кроссовером Mazda CX-5. Это великолепный кроссовер, где наилучшим образом сочетаются ходовые качества и другие признаки стиля и элитарности.


Мазда сх 5 в салоне Альфа Плюс Запорожье

Выглядит Mazda CX-5 очень компактно, но это не дает повода придраться к ее внутреннему пространству. Удобное водительское сиденье и руль, регулируемый по высоте и вылету, подарят комфорт и удовольствие водителю любой комплектации. В салоне достаточно места даже для самого высокого человека. Потолок достаточной высоты. Колени пассажиров не подпирают передние сиденья. Для двух человек – полный комфорт, а вот с появлением третьего становится, мягко говоря, немного тесновато.

Багажник кроссовера достаточно вместительный – объем составляет 464 литра. В случае, если спинки задних сидений сложить, то полезный объем увеличится почти в четыре раза, до 1600 литров. При этом получается отличная ровная площадка для перевозки грузов.

По внешнему виду кроссовер выглядит стильно и великолепно. Замечательное качество материалов и отличная сборка выдвигают Mazda на уровень премиум класса.

Изначально Mazda CX-5 выпускалась с двумя видами моторов. Это турбодизель объемом 2,2 литра и бензиновый SKY, объемом два литра. И лишь спустя несколько лет их ряды пополнились бензиновым 2,5 литровым двигателем, который больше всего подходит данному кроссоверу.

Ходовая часть Mazda CX-5 практически идеальна. Производителям кроссовера удалось добиться высокой плавности хода и прекрасной управляемости.

Хоть кроссовер Mazda был представлен широкой публике совсем недавно, экземпляры, побывавшие в употреблении, уже продаются на вторичном рынке. Конечно, таких экземпляров достаточно мало. А автомобилей, которые пробежали более ста тысяч километров вообще единицы. Но выводы о надежности кроссовера сделать уже можно.

Начнем, пожалуй, с двигателей. Несмотря на то, что модель может быть укомплектована тремя видами двигателей, самым популярным считается бензиновый двухлитровый агрегат. Он имеет обозначение PE. Его отличительной особенностью является высокая степень сжатия, практически, как у моторов, которые работают на тяжелом дизельном топливе. На распределительных валах двигателя устанавливаются муфты, которые регулируют фазы закрытия и открытия клапанов. Распределительный вал впускных клапанов оснащен электрически управляемым фазовращателем. Распределительный вал клапанов, работающих на выпуск – гидромеханической муфтой регулирования, которая управляется электромагнитным клапаном. Мотор не оснащается турбиной и системой рециркуляции отработавших газов. Несмотря на это все нормы токсичности выхлопных газов соблюдены в полной мере. Она соответствует и нормам для автомобилей, поставляемых в РФ и РБ (Евро-4) и нормам двигателей для Западной Европы (Евро-5). Нарекания по надежности двигателя пока озвучены не были. Работает он без поломок и сбоев.

Конечно, незначительные жалобы на кроссовер Mazda все-таки поступают. Например, в ходе эксплуатации на некоторых автомобилях выпуска 2013 года отмечалось длительное время прокручивания стартером коленчатого вала до момента запуска мотора. А также неравномерная работа агрегата на холостом ходу при минусовой температуре воздуха. Чтобы решить возникшую проблему, необходимо внести коррективы в работу блока управления. Некоторых владельцев очень смущал посторонний воющий звук, который обычно появлялся в отсеке двигателя после его холодного пуска. Здесь все оказалось довольно просто. Просто на бензиновом двигателе используется такой алгоритм управления холостым ходом, при котором в течение небольшого промежутка времени (секунд 20-30) после пуска двигателя догорает топливо в выпускном коллекторе и поэтому возникает неприятный воющий звук. У небольшой части кроссоверов было обнаружено ухудшение характеристик аккумулятора, и даже полная преждевременная разрядка. Все эти недостатки устраняются по гарантии, бесплатно. Но, как говорится – предупрежден, значит вооружен. Поэтому, при выборе CX-5 лучше лишний раз убедиться в работоспособности всех потенциально опасных элементов.

Трансмиссия Mazda CX-5 представлена двумя видами коробки передач. Это шестиступенчатая механическая коробка и тоже шестиступенчатая коробка – автомат. Каких-либо претензий к работе трансмиссии в ходе эксплуатации предъявлено не было. Лишь в некоторых автомобилях 2012 года выпуска при переключении скоростей наблюдаются рывки. Здесь все решается методом настройки программы. Просто в производстве была совершена маленькая неточность: процесс инициирования блока управления не был окончательно завершен. В общем и в целом коробка передач надежная и отлично справляется с возложенными на нее функциями. Работает без неполадок и сбоев.

Что касается подвески, в Mazda CX-5 она независимая. Что касается передних колес, здесь подвеска состоит из двух поперечных рычагов в форме треугольника, стоек с винтовыми пружинами, телескопическими газонаполненными амортизаторами. А также имеет стабилизатор поперечной устойчивости. Задние колеса автомобиля имеют независимую подвеску на трех поперечных и одном продольном рычагах. Роль упругих элементов здесь выполняют пружины, разнесенные с амортизаторами. Те, кто имел счастье испытать кроссовер, отмечают что такое конструктивное решение вполне надежно и функционально. Однако небольшие проблемы здесь тоже имеются. На некоторых экземплярах кроссовера в зимнее время года появлялись трещины на пыльниках амортизаторных стоек передней подвески. Просто защитный кожух производился из материала, неустойчивого к зимним холодам. После того как проблема проявилась, материал был заменен. Также некоторые автомобили прошлого года выпуска при движении по дороге с кочками и рытвинами издавали посторонний стук в месте амортизатора передней подвески. Этот стук вызывал подшипник опоры амортизатора. Вскоре проблема была решена также заменой материала, из которого был изготовлен подшипник.

Конечно, в Mazda CX-5 есть мелкие огрехи и недоработки. На некоторых автомобилях при обычной эксплуатации обдирается покрытие рулевого колеса. В кроссоверах, имеющих кожаный салон бывали случаи отставания обивки спинок передних сидений в местах швов. Также были жалобы на вибрацию наружного зеркала и капота. Повышенная вибрация обычно возникает при высоких скоростях. Производитель объясняет появление вибрации тем, что у зеркала недостаточно жесткое основание, а капот не проложен достаточным количеством герметизирующего материала.

Но по большому счету все это пустяки. Самое главное, что следует отметить – Mazda CX-5 отличается качеством и надежностью элементов, замена и ремонт которых может обойтись очень дорого. Таких, как коробка передач, двигатель, стойкость металла к коррозии. Большинство недостатков вполне решаемы и относятся либо к огрехам сборки, либо неточных настроек электроники. Если вы приобретаете новый кроссовер, естественно, что все недочеты будут устранены по гарантии. При покупке автомобиля на вторичном рынке необходимо пройти тщательную диагностику. Сделать ее желательно в специализированном сервисе

.
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

След. »
 
Сейчас на форуме
Задумался о покупке ЭлектроАвто
23.04.17 14:34 | DIMICH

Шины, диски. Интернет-магазин "Rezina.сс". Актуальные цены!
23.04.17 14:09 | Odanneua

Автозапчасти, автомобильные масла, ручной инструмент по низким ценам!
23.04.17 13:58 | Odanneua

Покраска авто - быстро - недорого
22.04.17 21:58 | Александр Ник

mytuning-shop.ru продажа запчастей для тюнинга любых авто,самый широкий ассортимент,низкие цены.
22.04.17 14:12 | mytuning

Интернет-магазин автозапчастей Cartuz
19.04.17 20:15 | Cartuz

Тюнинг 3D принтер, стекловолокно
19.04.17 14:51 | Александр Ник

Подбор авто Автоподбор Мотоподбор
15.04.17 08:16 | prodig-tech

помгоите 323 f (bg)
13.04.17 18:39 | ENGINEER

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ?
13.04.17 15:10 | Fisana

Голосование
Нужен ли Мазда Клубу сайт?

Кто на сайте?
Экспорт новостей
 
Top!
Top!